最近、進化が凄まじい「冷凍チャーハン」。ニチレイフーズや味の素、マルハニチロなどの冷凍チャーハンが有名ですが、それら定番に加えてさまざまな種類が登場しているのです。今回、多様化している冷凍チャーハンをチャーハンマニアが食べ比べてみました。贅沢なカニあんかけチャーハンやふかひれあんかけチャーハン、名店の味を再現した新福菜館のチャーハン、ガッツリこってりな味わいがたまらないビーフガーリックピラフやビビンバなどの変わり種も登場します。そのままでももちろんおいしいですが、よりおいしく食べるためのコツを紹介しています。自分でぱぱっと作るチャーハンもおいしいですが、ぜひ進化した冷凍チャーハンも味わってみてくださいね。

あなたのノートは登録されていません → 登録する

昔はよく食べたけど、食べなくなったな。なんだかんだで手作りのチャーハンって美味しいんだよな。#冷凍食品