筋トレでは、トレーニングだけでなく食事も重要。そこで今回は、筋トレにハマっている管理栄養士が考案した、タンパク質たっぷりの筋トレ飯レシピを紹介します。トレーニング後でも調理するのが面倒くさくないよう、冷凍の食材を活用しますよ。冷凍ブロッコリーや冷凍ささみといった冷凍食材は、長期保存可能、コスパが良い、あらかじめカットされていて手軽、下準備不要、必要なときに必要な量だけを使える……とメリットだらけ。筋トレ飯というと、味気ない食事を想像する人が多いかもしれませんが、マグロアボカド丼、ブロッコリーとあさりのスパゲッティ、ささみアボカド照り焼き丼、あさり炊き込みご飯など栄養も摂れて、かつ美味しいレシピ1週間分を紹介しています。

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こういう工夫する人より、面倒だから栄養だけ考えられた飯を食うみたいな人の方が成果出るんだよな。